Desde a época do iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Entretanto, no contexto brasileiro do século XXI observa-se justamente o contrário, à medida que se denota a publicidade infantil na sociedade. Diante dessa perspectiva, percebe-se a consolidação de um grave problema, em virtude da insuficiência de leis especificas e a má influencia da mídia sobre o assunto.

Em primeira analise, vale ressaltar que a falta de leis influi decisivamente na consolidação do problema. Segundo John Locke, o Estado deve garantir, através das leis, os direitos naturais dos indivíduos, entre eles, o direito a privacidade. Assim, sem base legal, as ações de remediação do problema são impossibilitadas, o que acaba por agravar ainda mais a questão da exposição excessiva de crianças na mídia.

Outrossim, cabe evidenciar que a má influencia da mídia é um forte obstáculo para a solução da problemática. Segundo o sociólogo francês Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertida em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, denota-se que a mídia, em vez de promover discussões que elevem a qualidade das informações da sociedade em geral sobre o assunto, ela acaba muitas vezes influenciando na consolidação da problemática.

Portanto, é indubitável a existência de entraves que dificultam a resolução da publicidade infantil no Brasil. Desse modo, faz-se necessário que o Ministério da Cidadania juntamente com os conselhos tutelares promovam medidas que repreendam as empresas que praticam a exposição excessiva de crianças em suas propagandas, tais como aplicação de multas, por meio da implementação de leis que devem ser aprovadas pelo poder legislativo do Estado brasileiro , com o objetivo de diminuir a publicidade infantil na sociedade.