Fraudes, ciberbullying, perseguição e racismo. Esses são alguns dos crimes cibernéticos que ocorrem diariamente e a cada dia com mais frequência. O avanço da internet trouxe inúmeros benefícios, porém como já estudado na Física. '' toda ação tem uma reação'' dentro dessa lei física não é diferente o que acontece no mundo virtual da internet.

Em primeiro lugar, devemos destacar o lado bom da internet, que possibilitou inúmeros avanços. Hoje o mundo está todo conectado, tendo mais acesso a informações e notícias na tela do próprio celular. Além da praticidade a serviços como: compras online, aplicativos de banco e trabalhar sem sair de casa. Porém como já dizia um velho ditado brasileiro ''nem tudo é um mar de rosas''.

No segundo plano, temos o lado mal da internet todo ano milhares de pessoas são lesada em fraudes que envolvem dinheiro. Além do ciberbullying de característica sexual, racial e etc. Que ainda se abrange a perseguição no mundo digital e em casos mais graves e extremos se estendem a violência no mundo físico.

Sendo assim, a conscientização em massa é o melhor caminho para a solução dos crimes cibernéticos. A criação de canais de denúncia oficias do governo, eficientes e ativos que não visem a censura, mas sim a punição dos crime como: fraudes, perseguições e o racismo. Caminhando assim para o caminho de um bem-estar social na terra sem leis que hoje é a internet.