O ano de 2020 trouxe consigo a pandemia causada pelo Corona Vírus, e com isso,surgiram e agravaram-se casos de doenças emocionais, o que se tornou um grande problema.Dentre tantos fatores causais, destacam-se não apenas o distanciamento social aderido por muitos , mas também os problemas financeiros decorrentes da pandemia .

Em primeiro lugar , é fundamental refletir a cerca do distanciamento social, uma medida visada à prevenção do vírus.Dessa maneira, pessoas se isolaram em suas residências de modo a evitar contatos com amigos,famílias,eventos ou convívios com grupo em geral.Porém, essa medida foi radical para aqueles que possuíam uma vida socialmente ativa, pois ao perceberem a mudança brusca na rotina social,tiveram a saúde mental afetada,desenvolvendo assim sintomas de depressão ou agravando casos pré existentes.

Ademais, é inegável que o surgimento e agravamento dessas doenças foram reflexos dos problemas finaceiros descorrentes da pandemia.Durante o período pandêmico,empresas implantaram medidas radicais, e , consequentemente, muitos perderam seus empregos ou tiveram uma redução salarial . Com isso, a instabilidade financeira causou incertezas sobre o amanha,pois, sem muitos refúgios , estes não sabem como proceder para continuar alimentando suas famílias, gerando assim medo,ansiedade e outros sintomas depressivos.

Por fim, nota-se a necessidade de tratar as doenças emocionais como um caso de saúde pública.Nesse viéis,cabe ao Governo ampliar o número de profissionais da área da saúde mental a fim de atender os necessitados , como também disponibilizar benefícios aos afetados finaceiramente .Desse modo, especialistas e o poder público podem unir forças para elucidar a questão.