No cenário social vigente, a evasão escolar ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de desempenho seu estudo e a renda baixa substituírem a escola por um trabalho remunerado. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da evasão escolar ,por exemplo, o aluno sabia interpretar texto e cálculo simples. Assim, esses fatores problemáticos : o rendimento escolar e a arcaica educação atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o filósofo Immanuel Kant que afirma, "a educação é o vetor do progresso. Por conta disso, é preciso compreender a questão da evasão escolar, entre os quais emergem grandes exemplos, o ensino qualidade qualificado e o abandono da escola em decorrência da relação entre a alfabetização e disciplina curricular, ou seja ,o estudante ter cerfiticado do ensino médio para entrar a faculdade pública.

Depreende -se, portanto, que o Ministério da Educação deve organize a infraestrutura no ambiente escolar, por meio de programa Jovem Aprendiz, o que possibilita que o adolescente estude.Nesse sentido ,o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade escolar para o aluno à habilidade e, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.