No livro "Pai Rico, Pai Pobre" do escritor "Robert Kiyosaki" é possível observar as diversas adversidades que surgem para "Mike" na hora de empreender, o qual conta com ajuda de seu "Pai Rico" para poder driblá-las. Fora da literatura, a situação da sociedade brasileira pode se assemelhar com a narrativa, uma vez que assim como Mike ,muitos indivíduos possuem dificuldades para empreender ,seja por uma lacuna educacional ,seja pelo alto índice de impostos do país.

Primeiramente , vale ressaltar que uma das causas latentes para as dificuldades no ramo do empreendedorismo é a falta de importância das escolas para tal assunto. De acordo com o filósofo Kant , o ser humano é resultado da educação que teve. À luz dessa perspectiva, percebe-se que a falta de aulas sobre educação financeira nas escolas causa uma grande dificuldade na hora de empreender, haja vista que nas unidades de ensino, os jovens não aprendem a administrar o seu próprio dinheiro de forma eficiente ou, até mesmo, possuem uma visão limitada sobre a questão.

Ademais , outra causa para a difícil prática do empreendedorismo é o alto índice de impostos no Brasil . Segundo o IBPT , o brasileiro trabalha cerca de 5 meses apenas para pagar tributos . Sob esse viés ,é certo que fica extremamente complicado investir capitais em um país onde grande parte do seu dinheiro vai para o Estado.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária . É papel do Ministério da Educação adicionar em sua parte estudantil a obrigatoriedade de aulas sobre proficiência financeira , direcionando verbas para que escolas possam arcar com as consequências que virão com a chegada da nova matéria, como por exemplo , a contratação de experientes na área , para que possam demonstrar na prática a importância de aulas sobre a questão e, para que os alunos conheçam a estrutura econômica do Brasil e à trabalhar com essa. Dessa forma, o país se tornará um lugar de grandes empreendedores.