A pandemia chegou de surpresa, empactando a todos e a tudo, causando estragos que jamais poderam ser reparados. Levando vidas, gerando desempregos, como uma folha que é levada ao vento, sem termos o'que fazer, onde nós esconder ou até mesmo a quem recorrer.

Aqui no Brasil vimos milhares de vidas morrendo todos os dias ou melhor em cada hora. Pessoas morrendo por não ter uma vaga no hospital, médicos desesperados por não terem uma solução, e até mesmo perdendo suas vidas para salvar tantas outras, o covid-19 não escolheu quem ia levar, perdemos crianças, jovens, idosos, profissionais da saúde e de tantas outras áreas, moradores de rua que além de já sofrem por não ter um abrigo, comida, não tinham a menor condições de higiene mostrando mais ainda o quanto eles eram desamparados.

Claro que não esperávamos por um vírus tão letal dessa forma, entretanto se as lideranças políticas e a liderança da área da saúde tanto do Brasil quanto do mundo, tivessem tomado as providências mais rápidas, informações mais completas, alertados a todos da rel situação, teriam ajudado a salvar mais vidas, também vimos que os hospitais são muito carentes de material de equipamentos adequados para situações como essas. O tempo que levaram para ter certeza do que acontecia era o tempo que milhares de pessoas estavam sendo contaminadas. Fica aquela dúvida no ar, será que se tivessem falado no exato momento que descobriram que tinha algo errado mesmo não sabendo exatamente oque era e pedissem para a população se proteger mesmo que só por precaução não teriam diminuído o impacto devastador que nos ocorreu?.