Desde a Antiguidade Clássica, a busca pela beleza esteve presente na vida do homem, já que os grupos acreditavam que o corpo era tão importante quanto a intelectualidade do indivíduo. Visto isso, nos dias atuais não é diferente, pois muitas pessoas se sentem desvalorizadas e pressionadas a serem como os corpos vistos como ideais. Nesse sentido, emerge um problema grave que precisa ser revertido e tem como contribuinte a má influência midiática e como uma das consequências, os riscos de acidentes e lesões em cirurgias em busca do padrão imposto.

Primeiramente, observa-se a má influência da mídia como uma agravante. De acordo com Michel Foucault – um dos maiores filósofos do século XX – os corpos são moldados e dominados para servir aos propósitos do sistema no qual se vive. Nessa linha de pensamento, a mídia, principal meio de influência social, impõe, por meio dos seus estereótipos, que o corpo ideal é aquele de formas corporais magras e bem definidas, sendo uma grande responsável por influenciar os indivíduos a buscarem possuir tal forma e caso não tenham, são julgados e criticados pela sociedade, sendo vítimas de preconceitos. Dessa forma, é necessário se contrapor a esses ideais extremistas de estética perfeita.

Por conseguinte, ao indivíduo decidir fazer cirurgias para melhorar seu corpo, pode ocorrer gravíssimas lesões em decorrência da busca pelo padrão. Sob esse viés, Andressa Urach – modelo e apresentadora brasileira – foi internada por vários dias no hospital devido a uma infecção nas pernas causada pela aplicação em grande quantidade de hidrogel. Por essa ótica, a busca pelo corpo perfeito pode acometer de forma negativa a saúde das pessoas, pois ao se submeter a um procedimento cirúrgico há vários riscos e muitas vezes pode ocorrer algum erro, deixando a vítima com problemas de saúde. Desse modo, minimizar esses empecilhos é de grande necessidade.

Portanto, faz-se necessária uma intervenção. Para isso, o Ministério da Saúde deve, por meio do próprio veículo causador do impasse – a mídia – fazer uma campanha em que sejam valorizados corpos de diferentes tipos. Essa ação tem de ser feita com a ajuda de algumas celebridades de pesos diferentes e formas diversas, a fim de que as pessoas que sofrem com esse dilema, possam se sentir melhores e, consequentemente, se aceitem aos poucos como são. Assim, a busca extremista pelo corpo perfeito ficará em grande parte na Antiguidade Clássica e se estabelecerá na atualidade a busca pelo saudável.