Segundo o economista britânico Arthur Lewis : "Educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido.". De maneira análoga, na contemporaneidade, podemos citar o surgimento de novas profissões e os maiores investimentos por parte das escolas em novas tecnológias que proporcionem aos alunos desenvolverem novas habilidades e se prepararem para um futuro próximo altamente desenvolvido.

Vale ressaltar que estamos entrando na quarta revolução industrial, a inteligência artificial, os robôs, a nanotecnologia, os drones, o conceito de big data, entre tantos outros, estão causando mudanças significativas nas indústrias e na forma como nos comunicamos, nos relacionamos e vivemos no século XXI. Mas quem será o respónsável a nos adptar a essas mudanças?

As escolas tem se mostrado parte fundamental na preparação da chamada Geração ALPHA, que irá nos substituir e presenciar uma sociedade totalmente diferente com o desasparecimento de profissões consideradas hoje fixas e o surgimento de outras vistas como impossíveis. À medida que o tempo passa percebemos como a educação se torna nossa matriz, e que em conjunto com nosso conhecimento de mundo ela é responsável por nossa formação.

Dessa forma temos que os investimentos na educação, assim como o aumento deles são estritamente necessários para o desenvolvimento do país e de todos que o adquirem. A escola se torna base fixa com a apresentação de novas áreas e habilidades para jovens que irão lidar com toda essa tecnológia, tal qual o Governo Federal deve se responsabilizar pela análise criteriosa desse sistema e manutenção do mesmo afim de melhorar cada vez mais e evoluir.