Dalai Lama disse uma vez “Lembre-se dos três Rs: Respeito por si próprio, Respeito ao próximo e Responsabilidade pelas ações.”, resumidamente o que o monge budista quer dizer é que não importa o que acontecer, tem sempre manter o respeito entre as pessoas, algo que muitas famílias não conseguem educar seus filhos dentro de casa ou não demonstrar um certo exemplo de “herói” para ensinar respeito e responsabilidade, porque às vezes pensam que a ética se ensina fora de casa e que se aprende na escola.

Seguindo ao ponto, vários responsáveis de famílias como pais e mães trabalham de manhã até a noite não tendo o tempo para criar laços com os filhos e assim não conseguindo demonstrar a ser uma pessoa ética para poder lidar com problemas, e com isso os filhos acabam aprendendo o que é a vida nas ruas e algumas situações aprendem na escola onde passam por diversas dificuldades por seus comportamentos que teve que aprender sozinho.

Nesse contexto, o papel da escola se torna primordial para que o aluno aprenda a viver em sociedade com respeito, pois no mundo de hoje a postura eticamente correta sempre será bem vista na área profissional. A educação faz com que o estudante se enxergue em meio a toda uma sociedade, se colocando em seu lugar e respeitando o próximo e lembrando que no mundo atual, não se possui pessoas que devesse ser tratada como um inimigo.

Em síntese, como várias crianças não aprendem a ter educação dentro de casa por falta de uma figura paterna ou falta de tempo com que a família cuide da criança, diversos jovens procuram a educação para resolver isso, portanto, para solucionar esta questão cabe a escola alertar o governo ao saber disto, e o governo fazer pesquisas de casa em casa, para perceber o comportamento dos jovens e após, fazer uma campanha para que os mesmos prejudicados procurem a escola para aprender o que é uma sociedade e saber se encaixar dentro dela.