Podemos dizer que Inteligência Artificial é o conceito de estar relacionado com a capacidade de soluções tecnológicas resolverem atividades de um modo definitivamente considerado inteligente. Também é um campo da ciência, da qual o propósito é desenvolver, estudar e adotar as máquinas para realizar atividades humanas de uma forma independente.

Existem diversas tecnologias que afloram dentro desse campo da Inteligência artificial, como a Deep Learning e a Machine Learning. Quando aplicamos a inteligência artificial, dizemos que, as IAs também podem, de certa forma, aprender por si mesmas, pois os sistemas de aprendizado que analisam grandes quantidades de informações, possibilitam elas ampliarem seus conhecimentos. Dentro dessa área, existem muitas formas de aplicação da Inteligência Artificial em empresas ou em diferentes segmentos. Vemos elas em Recursos Humanos (RH), Marketing, Operações, dentre outras.

A implementação da Inteligência Artificial pode ser um pouco quanto desafiadora, pois falamos de uma inovação que exige o maior estofo tecnológico. A inteligência artificial, pode causar algumas consequências para a humanidade como, o uso continuo da IA, pode gerar um tipo de isolamento social e consequentemente problemas mentais e físicos; nesse meio, para manter o funcionamento dessas máquinas é preciso pessoas especializadas. Segundo uma pesquisa da International Data Corporation, a Inteligência Artificial é dada como uma das principais tecnologias para o ano de 2021, podendo gerar investimentos de US$464 milhões nesse ano.

Além disso, essa inovação de tecnologia é muito eficaz para vendas, aplicações de gestores e até mesmo o ensino. O mundo modernizado, o uso de máquinas, fazem com que gerem desempregos de mãos humanas, e essa nova tecnologia vem sendo absurdamente utilizada no dia a dia do ser humano, fazendo parte da sua profissão e dos estudos.