A Neurocientista Bee, em "A Razão do amor", mostra a desvalorização das mulheres na ciência independente do quão importante seus cargos e feitos são para o mundo, sendo sempre considerados inferiores em relação as realizações masculinas. Na antiguidade elas sequer tinham permissão para trabalhar nessas áreas. Já na atualidade mulheres fazem as profissões que desejarem, porém ainda enfrentam muito preconceito.

Muitas mulheres desistem de trabalhar na ciência por diversos fatores, sendo eles falta de reconhecimento, inferioridade, desemprego e críticas realizadas por familiares ou até pelos usuários das reses sociais. Um modo de diminuir esses casos seria aplicar leis rígidas às pessoas que cometem machismo, os fazendo repensar antes de julgar.

Outra maneira seria demonstrar nas mídias que o sexo feminino tem sim a mesma capacidade que o masculino, podendo ser até mesmo superior. Dando assim mais reconhecimento a elas, o que também auxiliaria bastante na taxa de desemprego das ciêntistas.

Diante dos fatos é necessário que o governo coloque punições mais rígidas pela legislação e que aja mais reconhecimento por meio das mídias, assim aumentando o número de mulheres nesses cargos e diminuindo o machismo.