No filme “ O lobo de Wall Street” o personagem Jordan, interpretado pelo aclamado Leonardo di Caprio, desafia seu amigo a convencê-lo a comprar uma caneta, o amigo pede para ele escrever seu nome no papel e Jordan afirma não possuir uma caneta, provocando uma necessidade inexistente anteriormente. Ao sair da ficção sem desconsiderar contexto histórico da obra, nota-se que as propagandas estimulam necessidades inexistentes aos indivíduos para influenciar a compra de produtos. Desse modo, deve-se considerar maneiras para minimizar esse problema.

Em consequência disso, é possível notar o consumo inconsciente da população brasileira, assim como mostra uma pesquisa feita pelo Instituto Akatu em 2018, afirmando que 76% da população brasileira não prática o consumo consciente. Isso ocorre, pois, a televisão e a internet, usam os dados do usuário para que apareçam conteúdos semelhantes aos vistos anteriormente, criam tendências pra atrair os jovens e crianças e convencem seus usuários a comprar seus produtos, gerando uma necessidade ilusória ao indivíduo, aumentando a taxa de compras inconscientes.

Além disso, a constância que aparecem os anúncios nas redes sociais são exorbitantes, causando aborrecimento aos seus usuários, que entram nas redes sociais para obter entretenimento. Uma pesquisa do MEF, com dados presentes no relatório Annual Trust Study, afirma que 42% dos brasileiros que utilizam celular se incomodam com o excesso de publicidade e consideram invasivas. Isso sucede pois, as lojas pagam por seus anúncios, mas não são bem distribuídos entre os telespectadores, causando malevolência no público.

Neste contexto, deve-se compreender que os impactos das publicidades estão relacionadas aos excesso de publicidades nos canais de televisão e internet. Portanto, medidas devem ser elaboradas para diminuir esse problema. Sendo assim, cabe aos desenvolvedores de publicidade, fazer uma melhor distribuição de seus anúncios, não utilizando anunciou repetitivos e ofertando a opção de pular o anúncio para não atrapalhar o entretenimento do usuário. Dessa maneira, colaborará pra que haja uma utilização menos desgastantes para os telespectadores.