Na 'Era Vargas' lembra a população do que acontecia com quem se opusesse contra aquele governo. Desse modo, a ausência da participação da sociedade na política e uma problemática que precisa ser resolvida. Portanto, os brasileiros enfrentam o desafio do desinteresse populacional e a influência negativa da mídia, que perpetuam para essa problemática.

Em primeiro plano, segundo Platão 'O maior castigo para aqueles que não se interessam por política e que serão governados pelos que se interessam'. Dessa maneira o desinteresse da população em questão a esse assunto afeta em seu cotidiano, pois a desinformação deixa as pessoas a merce dos governadores e sem reconhecer seus direitos. Assim, não é razoável que o desinteresse permaneça em um país que almeja tornar-se nação desenvolvida.

Em segundo plano, e evidente que a influência da mídia influencia o governo. Com isso, no filme 'Tropa de elite 2' um homem acusa o governo de crime organizado, algo que ocorreu e ocorre muito na mídia. Posto isso, essa interferência da internet nas pessoas faz com que elas criem uma aversão ao falar da política, pois elas já estarão com opiniões formadas, e é contraditório que, mesmo sendo uma nação pós-moderna, a opinião negativa ainda e uma realidade do Brasil.

Em suma, medidas estratégicas são necessárias na mudança dessa conjuntura. Nessa logica, cabe ao ministério dos direitos humanos e da cidadania, que garante a proteção dos nossos direitos, conscientizar a população para eles saberem seus direitos através de palestras, para que eles reivindiquem. Ademais, cabe a mídia controlar os conteúdos postados nas redes sociais, por intermédio de novas regras nos aplicativos com critérios mais rigorosos. Feito isso, a coletividade evoluirá e rompera com os pensamentos retrógrados.