DE acoerdo com a constituiçao federal, documento juridico mais importanta do pais, prever em seu artigo 5 que todos sao iguais perante a lei.Entretanto,nota -se que a lei de execuçao penal naoesta sendo aplicada conforme a lei manda.logo,e importante destacar os objetivos da execuçao assim como os meios para a efetivaçao desses objtivos.

EM primeirolugar,a lei de execuçao penal tem por objetivo efetivar as disposiçoes de sentença ou decisao criminal e proporcionar condiçoespara a harmonica intregraçao social do condenado e do internado.Dessa forma, se for cumprida da forma que a lei prever , a reincidencia seria menor.Assim e preciso que o juiz com o minidterio publico fiscaliza com mais frequencia a execuçao das penas.

Alem disso, os meios para a efetivaçao desses objetivos e; o acusado e condenado e recebe uma pena que e uma sançao imposta pelo o estado contra quem praticol alguma infraçao penal.Desse modo, pode ser aplicado contra o acusado as penas privativa de liberdade, restritivas de direitos, e multa pecuniareas.Destarte,espera-se que seja cumprida da melhoe forma as dispesiçoes que a lei manda.

Infera-se, portanto,a nessecidade da aplicaçao eficas da lei de execuçao penal.Nesse vies,e preciso que os orgao fiscalisa e cumpra o que a lei prever da forma correta,por meio do poder judiciario em conjunto com o ministerio publico e os direitos humanos.Nesse contexto,sera cumprido com elegancia a lei,e os condenados voltara para a sociedade reeducado,e pronto para a convivencia na sociedade