No filme "Up altas aventuras", o protagonista 78 anos representa alguns idosos que são marginalizados, incompreendidos e, de certa forma, isolados da sociedade.A violência contra pessoa idosa no Brasil remete a falta de conscientização por parte da população, que pelo observado, ainda hoje não entendi o ciclo da vida humana, onde o envelhecimento é uma dádiva e não estorvo.

Com base nesse cenário, grande parte da população idosa brasileira, é oprimida, rejeitada e negligenciada por uma camada preconceituosa da sociedade que por muitas vezes são os responsáveis de zelar pelo bem-estar destes mesmos, mas que frequentemente abusam da confiança a eles depositada. Sendo assim são incontáveis os casos em que idosos são violentados das mais variadas formas por seus cuidadores, enfrentam abusos e ainda são extorquidos financeiramente por esses mesmos, que aproveitam da fragilidade e até inocência por parte do idoso.

Se compararmos a qualidade de vida do idoso brasileiro, onde em algumas famílias a vida desses não é vista como um patrimônio familiar que deve ser conservado e sim como estorvo, sendo muitas vezes isolado em um asilo ou em uma casa de repouso, aos cuidados de terceiros, muitas vezes sem o acompanhamento familiar e sofrendo maus-tratos. Com a qualidade de vida do idoso de países como a China e o Japão onde a velhice é sinônimo de sabedoria e riqueza, sendo tratados com respeito e com muito cuidado para garantir o bem-estar e a qualidade de vida desses mesmos. Veremos que o Brasil tem muito que aprender e mudar para aumentar o bem-estar e a longevidade da sua população.

Diante do exposto, e tendo em vista que o Brasil ocupa aqui 58° posição no ranking de qualidade de vida do idoso, esperado o maior desempenho do governo em relação ao bem-estar dessa parte da população. Com a união do ministério da cidadania e dos direitos humanos, cuidando para uma maior eficácia do acompanhamento domiciliar mensal ao idoso para verificação de como estão sendo feitos os cuidados desses. E o ministério da educação promovendo, desde os anos iniciais até os finais, a conscientização para o respeito e o cuidado ao idoso logo poderá ser mudada a atual situação pessoa da idosa no Brasil.