Na letra da música "Mulher não manda em homem", em um dos trechos é citado "Com tanta roupa suja em casa / Você vive atrás de mim / Mulher foi feita para o tanque". Nessa perspectiva, a temática da música está relacionada a objetificação da mulher, uma vez que a mulher deve ser respeitada e ela deve ser tratada como um ser humano dotado de direitos e deveres.

De início, é notório destacar que a mulher deve ser respeitada, isso porque muitas vezes ela é vista como "Uma marionete", prova disso recai sobre o estudo realizado pela doutora em ciências públicas Caroline Heldeman (Universidade de Washington), demonstra que 96% das imagens relacionadas à objetificação sexual são de mulheres.

Ademais, cabe ressaltar que ela deve ser tratada como um ser humano dotado de direitos e deveres, esse contexto envolve que desde a formação do Brasil, às mulheres tem seus direitos negados, entre eles a proteção de sua integridade sexual. Sendo assim, tornou-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje a objetificação da mulher.

Com o objetivo de minimizar a objetificação da mulher é dever do MMFDH (Ministério da mulher,da família e dos direitos humanos) garantir os direitos através de leis constitucionais, que de fato sejam respeitadas. Outrossim, cabe ao CNDH (Conselho Nacional dos Direitos Humanos) promover campanhas através de redes sociais e outros meios de comunicação que conscientize as pessoas sobre o que a mulher de fato é, e sua importância para a sociedade e a família. Deste modo "Temos de nos tornar a mudança que queremos ver".