O filme "Blonde" da Netflix gerou controvérsias ao retratar a história de Marilyn Monroe, usando como foco a exploração sexual e objetificação da atriz. No Brasil, a maneira retratada da mulher, em contexto geral, é verificada de forma semelhante ao filme da Netflix, uma vez que há uma forte presença da objetificação feminina na mídia brasileira, representando um cenário preocupante e digno de debate. Dessa forma, urge discutir sobre o papel da mídia controladora e da sociedade patriarcal presentes no tema.

Em primeiro lugar, é importante destacar a mídia manipuladora como um fator problema. Em uma de suas citações, George Orwell afirma que "a mídia controla a massa". Tal controle está presente no aumento da objetificação da mulher, visto que cada vez mais a indústria publicitária exige padrões estéticos irreais sobre as mulheres. Como consequência disso, por meio da imposição midiática, muitas mulheres precisam se adaptar aos padrões irrealistas para conseguirem se destacar na sociedade. Então, essa exigência da mídia contribui para o aumento da objetificação feminina.

Além disso, ressalta-se que a sociedade fundamentada no patriarcalismo também promove a objetificação das mulheres na mídia brasileira, uma vez que elas possuem suas possibilidades limitadas na sociedade e, na maioria das vezes, papéis de submissão em relação aos homens. Em razão disso, gradativamente mais as mulheres vêm sendo comparadas a um mero instrumento de satisfação para os homens, contribuindo para o aumento da exposição corporal e estereotipização feminina.

Portanto, fica evidente que a mídia e a sociedade participam no agravamento do problema, dessa forma, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, as mídias que atuam no Brasil precisam reverter a problemática, por meio da redução de conteúdos sensacionalistas, que focam na exposição do corpo e da objetificação feminina. Paralelamente, é preciso também que haja o aumento da diversidade na contratação de artistas para representar tais mídias, evitando a padronização estética e livre de estereótipos, assim, proporcionando a identificação do telespectador com os artistas, para que, dessa maneira, possa ocorrer a mitigação da sociedade patriarcal. Com a implementação dessas medidas, será possível evitar a ocorrência da exploração feminina como a que é retratada no filme “Blonde”.