O problema da pobreza no mundo tem diversos fatores, como, a má distribuição de renda, falta de conhecimento, políticas públicas insuficientes.

De acordo com a UN em 2015, 10% da população vivia com menos de U$1,90 por dia, isso se dá pelo fato da renda ser mal distribuida, onde uma pequena quantidade de pessoas recebe muito, e uma grande quantidade recebe pouco.

Alguns países tem programas de distribuição de renda, onde o governo da uma pequena quantidade de dinheiro ou doações de alimentos. Porém apesar da distribuição do dinheiro, eles não ensinam as pessoas a sairem da pobreza, as pessoas saem da pobreza extrema porém continuam pobres. E os programas não investem em saneamento básico, educação de qualidade e sáude para todos.

Dessa forma, percebe-se a ineficacia dos governantes no que se refere ás providencias para a erradicação da pobreza. São necessários políticas públicas que permitem um saneamento básico, educação de qualidade, e saúde acessível para todos. Ademais é necessário uma melhor distribuição de renda, reformulações nas escolas, para elas serem mais acessíveis para todos.