No filme "Black Swan", é introduzida a história de Nina,uma bailarina obcecada pela busca da perfeição e que porta um transtorno de ansiedade,abordando as dificuldades e problemas sofridos por pessoas que enfrentam dificuldades como essa. Embora seja uma obra ficcional,a questão deste problema psicológico se faz muito presente no Brasil e no mundo,e representa um grande obstáculo no bem estar físico,mental e social. Desse modo,é notório que, os traumas emocionais e o estresse,são os principais impactos dessa problemática.

Diante desse cenário,percebe-se que os traumas emocionais são uma das causas que desencadeia a ansiedade. Visto que,a relação social familiar é um fator muito relevante,pois,a partir daí,pode-se originar quaisquer traumas psicológicos.

Pesquisa realizada na faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Usp alerta que traumas emocionais na primeira infância são fatores de risco importantes para a saúde social do indivíduo quando adulto. Ou seja,as vivências passadas trazem um efeito importante na saúde psicológica e mental das pessoas.

Além disso,é notável que o estresse é um dos principais causadores da ansiedade. Desse modo,as situações estressantes podem estar associadas a má alimentação,falta de exercícios físicos,sobrecarga de trabalho,entre outros.

Em vista disso,faz-se necessária a implementação de mudanças de tal contexto. Com isso,o governo, a exemplo do Ministério da Saúde,deve promover a criação de novos espaços em hospitais públicos e investir no contratamento de novos profissionais da saúde mental,por meio do aumento da verba destinada,pelo Governo Federal ao Sus e aos postos de saúde. Nesse sentido, o intuito de tal medida é melhorar a acessabilidade aos tratamentos psicológicos,e consequentemente,amenizar a ansiedade.