A aclamada e popular série "Black Mirror" retrata, em seus episódios, a relação negativa da sociedade moderna com a tecnologia. Embora ficcional, pode-se estabelecer um paralelo entre a obra audiovisual e a realidade brasileira, uma vez que é considerável o número de pessoas que usam as redes sociais na juventude de forma exagerada. Dessa forma, vige analisar não só usa exacerbado das redes sociais, como também os problemas causados pelo uso dela como principais responsáveis pelo revés.

O uso da tecnologia é muito presente na sociedade nos tempos atuais, no entanto "Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade" frase dita pelo cientista alemão, Albert Einstein. Visto que a população brasileira passa, em média, quatro dias inteiros por semanas totalmente conectada, faz com que as pessoas tenham, além de problemas psicológicos, problemas físicos. Portanto, percebe-se que o uso exarcebado das redes sociais pelos jovens intensifica problemas maiores no futuro.

A utilização exacerbada dessa plataforma já causou diversos problemas à população que a consome, como o aumento da depressão, ansiedade, sedentarismo, entre outros diversos problemas. As redes sociais afetam, e muito, o crescimento dos jovens de forma saudável, se tornando um vício o uso excessivo dela. Logo, nota-se que o uso exagerado das redes sociais acentua os problemas causados da relação entre a juventude e o uso das redes sociais e gera diversos problemas mentais e físicos.

Visto que, é necessário medidas para resolver esse uso excessivo das redes sociais, a sociedade terá que tomar medidas por meio da educação em casa e nas escolas sobre as consequências desse uso excessivo. Sendo assim, um meio dos jovens crescerem saudavelmente e utilizarem as redes sociais de uma forma que não afete seu desempenho e não os cause problemas futuros quase irreversíveis.