No cenário atual brasileiro, o avanço tecnológico

vem contribuindo para inserção de novas ferramentas bancárias, e com isso o uso da internet vem se tomando cada vez mais presente na vida das pessoas. Em contrapartida sabe-se que o acesso a internet não é presente na vida de todos. Logo, é válido discorrer sobre a inclusão financeira e a exclusão digital.

Mormente, é imprescindível observar que a integração da internet, vem sendo benéfica possibilitando a inserção de novos empreendedores ao mercado financeiro, gerando movimentações e acessas mais rápidos ao dinheiro. Destarte, cabe também mencionar que existem locais com

pouco acesso á tecnologia, dificultando a inserção dos mesmos ao mercado digitalizado.

Ademais, é importante salientar que a segregação

o digital está relacionada diretamente com o acesso restrito desses cidadãos à rede, devido às condicões econômicas, financeiras e sociais. Sendo necessário a introdução de uma rede mundial de computadores, para o desenvolvimento da população que vive nesta posição.

Infere-se, portanto que é industável o apoio e a intervenção do estado, junto com organizações não governamentais para auxiliar no combate á restrição digital e consequentemente melhorar a inserção financeira na vida desta população.