Desde já agradeço que corrigir para mim!

O filme "Não olhe para cima" do diretor Adam Mckay, retrata um debate midiático em torno das afirmações feitas pelos astrônomos que protagonizam a trama, onde, posteriormente, tais fatos são ridicularizados e tratados com descrença por parte dos telespectadores. Fora da ficção, é evidente a crescente manipulação midiática e a monopolização das redes sociais atualmente.

Primeiramente, é importante frisar o estimulo que o sistema jornalístico faz a tais debates. Isso porque, segundo o filósofo Habermas: "O debate é o caminho para a melhoria da qualidade de vida da população". Tal situação pode ser agravada através da revolução tecnológica e científica, dando aval para determinadas comunidades online de origem desconhecida.

Nesse sentido, embora os meios de comunicação sejam importantes para a disseminação de notícias, grande parte da mídia dita formas de comportamento e trazem à tona assuntos para serem discutidos que, muitas vezes, são usados de maneira errônea ou sem nenhum embasamento científico, resultando em crenças sustentadas unicamente por notícias falsas.

Portanto, os usuários devem buscar o senso crítico diante de tais debates e é necessário que medidas sejam tomadas para a resolução de tal problemática. Para isso, as instituições educacionais devem incentivar a criticidade dos alunos e conscientiza-los perante certas "argumentações". Ademais, a coletividade deve aprender a discernir quais assuntos e notícias são pertinentes a serem debatidos de forma saudável e recompensadora.