A Revolução Industrial contribuiu para o avanço de diversas áreas, principalmente na tecnologia, que, auxiliou a rotina da população na comunicação, nichos de trabalho e entre outros. Contudo, as redes sociais, contendo variadas categorias de conteúdos para consumo, mantêm os indivíduos viciados, resultando na falta de organização do tempo para utilização da ferramenta. Destarte, o uso excessivo das redes sociais podem trazer complicações à saúde e podem afetar na conduta das pessoas na sociedade.

O uso das mídias sociais cresceu nos últimos anos, prova disso, segundo o G1 em 2021, 81% dos brasileiros possuem acesso à internet e 1 a cada 4 jovens são viciados. Evidencia-se, também, na sociedade brasileira, a quantidade de cidadãos com problemas de saúde mental e física devido ao uso exagerado das mídias sociais, tais obstáculos como ansiedade, depressão, sedentarismo e até mesmo, a dificuldades no modo de agir. Sendo assim, subtende-se que a organização do tempo para acessar aplicativos de redes sociais é necessária para uma vida saudável.

Ademais, as atitudes do povo são fundamentais para agir em determinados momentos, tanto na comunicação quanto nas ações. Consoante o filme "O pior vizinho do mundo", transmitido pela "Amazon Prime", mostra uma cena em que um idoso cai nos trilhos de uma estação de trem. Ao observar, o protagonista percebe que multidões aparecem filmando e tirando fotos sobre o ocorrido ao invés de prestar socorro. Nesse sentido, a falta de disciplina para o emprego do espaço virtual a favor dos habitantes é vista de maneira exacerbada.

Portanto, o tempo distribuído para a utilização do ambiente digital é essencial para o cotidiano. Dessa forma, para uma vida mais saudável a partir do tempo de uso das ferramentas, o ministério da saúde deve esclarecer sobre os incômodos causados pelo uso das redes como hipérbole, por meio de publicações no ambiente virtual, entrevistas frequentes com profissionais da saúde e acompanhamentos em locais públicos, além de expor caminhos ao combate da problemática, intervindo, também, a má conduta exercida pelo vício a partir dos resultados da organização de todo o povo. Diante disso, a organização do tempo para o uso das redes sociais será empregado na sociedade.