No filme "O caminho das nuvens" conta a história da família que viaja em busca de oportunidades de trabalho, para oferecer uma vida digna a seus filhos. Pelo mundo é muito comum que as pessoas saiam de seus países de origem em busca de uma condição melhor de vida, a desigualdade é um mal que afeta todo o mundo, e países que ainda se encontram em desenvolvimento, essa desigualdade traz muitos problemas sendo eles: pobreza, racismo, preconceitos, etc

Na novela "chiquitas" mostra quatro crianças morando nas ruas porque não tinham dinheiro para se manter e começaram a trabalhar para conseguirem pelo menos comida. Isso é muito comum pelo Brasil e pelo mundo, a pobreza está se expandindo cada vez mais, muitas crianças começam a trabalhar com os pais logo cedo para se manter.

Na novela "carrossel" a Maria Joaquina que era uma garota rica, menosprezava o Cirilo por ele ser um garoto pobre e negro. No Brasil o preconceito e o racismo está ficando cada vez mais comum, pois muitas vezes os ricos e brancos se sentem superior aos pobres ou negros. Como afirmou o filósofo Jacques Roussau "a propriedade privada introduz a desigualdade entre os homens, entre rico e pobre, senhor e escravo, até a predominação dos mais fortes."

Portanto, o governo deve abrir mais ofertas de empregos e aumento de salários. O país e governo devem investir mais na saúde e educação e organizar campanhas para combater todos os tipos preconceitos.