Inicialmente, é de fundamental importância a necessidade de ter conhecimento sobre a relevância da educação midiática no Brasil atual. Atualmente, nós adaptamos a tecnologia na nossa rotina, porém durante a pandemia, começamos a depender mais ainda do uso da internet, tanto para uso escolar quanto para uso no trabalho, mas utilizarmos esse meio não foi 100% positivo.

No entanto, nem todo mundo tinha acesso ao uso da internet durante a quarentena, o que acabou prejudicando a educação de muitos estudantes sem outros meios de estudos. A educação no Brasil regrediu drasticamente durante o recesso escolar e os estudos de uso digital ocasionou muita desinformação.

Portanto, no final da pandemia a utilização recorrente da web para a busca do conhecimento permaneceu, sendo aproveitada até mesmo em ambientes escolares. A educação midiática tem seus benefícios no meio educacional sendo usufruída de maneira correta pelos jovens.

Por isso, medida são necessárias para o problema. Como, por exemplo, o governo distribuir aparelhos eletrônicos e internet em escolas sem recursos para esse tipo de aprendizagem, indicar sites confiáveis e informativos para os alunos e instruir o uso decente das mídias para os estudos.