A aceitação da estética negra no Brasil é algo que deve ser mais trabalhado, pois é um jeito de combater o racismo.

A beleza estética dos negros tem sido alterada sob a visão mítica da miscigenação, que tinha obejtivo "clarear" o Brasil. Porém as origens dessa alteração na beleza negra vem do Brasil colonial, nessa época a moda que dominava era a européia com um padrão de beleza totalmente branco. Apenas na metade do século XX isso começa a mudar. Com o embasamento da resistência negra vinda dos EUA, a resistência negra do Brasil procurava uma forma de aspecto identitário no seu jeito de vestir, falar e agir.

Os negros passaram valorizar mais os traços naturais, o cabelo, que era algo ligado a "demonização" foi visto como símbolo da resistência negra.

Muitos daqueles que ainda veem o cabelo natural do preto como algo: feio, sem elegância, ou até um cabelo "mal cuidado", também falam que desejam o cabelo cacheado (3A, 3B e 3C) que são os queridos "finalizados" mas a história muda com a menção do crespo e ondulado, por serem volumosos demais, e que não tem uma finalização tão formada.

Mesmo que alguns nem consideram o ondulado um cabelo afro. Quando os crespos, cacheados e ondulados não tem os cabelos finalizados e sem volume ficam instantaneamente feios aos olhos da sociedade gerando comentários maldosos. Isso tudo retorna na auto-estima dos negros, muito em maior enfatizaçao nas mulheres negras. Resultando em outra coisa: A maioria dos homens negros desejam mulheres brancas para ter relacionamentos, mas quando se trata da mulher que compartilha do mesmo desejo tem menos chances de ter retorno no interessante romântico por um branco. Normalmente quando nós pretos olhamos ao redor nos vemos cercados de casais, porém e a gente? Sempre seremos os solteiros dos grupos de amigos? Isso é um resultado negativo da miscigenação entre vários outros; com tudo relações interraciais não deve ser algo visto totalmente como ruim, Quem somos nós para falarmos de amor?.

Fazer a criação de casais interraciais de forma saudável e normalizar o cabelo crespo, cacheado e andulado é um dos passos para a aceitação dos negros entre si na comunidade e principalmente a dos brancos.