Neste momento atual e difícil no qual o mundo inteiro está passando, a Educação à Distância (EaD), vem ganhando um grande espaço no âmbito da educação. Porém, existe alguns problemas na mesma, como por exemplo, a ausência de internet ou aparelhos eletrônicos e a dificuldade na aprendizagem do estudante.

Em primeira análise, o estudante que possui dificuldades econômicas, obteve maior problema de desenvolvimento escolar devido a ausência de internet ou até mesmo de aparelhos eletrônicos para assistir às aulas.

Em segunda análise, a EaD trouxe desafios como a dificuldade na aprendizagem devido a baixa habilidade tecnológica, a falta do contato presencial e imediato entre professor e aluno. Segundo dados do Censo de Educação Superior (Inep), entre os anos de 2009 à 2019, a modalidade EaD aumentou 27,70%, enquanto a modalidade presencial diminuiu 36,70%.

Dessa forma, tais problemas citados precisam ser resolvidos. O Governo Federal, por meio de verbas, deve disponibilizar aparelhos eletrônicos e auxílio financeiro aos mais vulneráveis com o intuito de ajudar e melhorar a qualidade de vida acadêmica dos estudantes. Além disso, oferecer cursos gratuitos de informações tecnológicas para instruir essa população sobre o uso correto de tais aparelhos tecnológicos.