O escritor Carlos Drummond de Andrade, em seu poema "no meio do caminho", retrata, de modo figurado, os contratempos que o ser humano sofre em sua jornada. Analogamente, esse preceito assemelha-se à luta cotidiana das perspectivas e desafios do trabalho em questão no Brasil, visto que a realidade brasileira se caracteriza com a mesma problemática no que diz respeito a lidar com uma nova forma de trabalho tecnológico e instigações advindas do oficio remoto.

Em primeiro plano, é licito postular a ausência de medidas governamentais para combater uma nova forma de trabalho tecnológico. Sob a perspectiva do filosofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e tem a mesma, importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo estado, entretanto , isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, por causa da baixa operação das autoridades, uma vez que, se as pessoas cresce habituadas a um trabalho presencial, a tendência e repudiar qualquer outra forma de trabalho que seja imposta, o que torna sua solução ainda mais complexa. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, as instigações advindas do oficio remoto pode ser apontado do problema. De acordo com Arianna Huffington " O trabalho remoto é um convite para explorar explorar novas formas de colaboração e comunicação". Partindo desse pressuposto, percebe-se que o rápido avanço tecnológico permitiu o aumento do trabalho remoto, proporcionando flexibilidade aos funcionários, e reduzindo para as empresas. No entanto, isso também traz desafios de comunicação e gerenciamento de equipes dispersas geograficamente. Destarte, tudo isso retrata a resolução do empecilho, já que as instigações advindas do oficio remoto contribui para perpetuação desse cenário caótico.

Portanto, é essencial a atuação estatal social para que tais obstáculos sejam separados. Assim, o tribunal deve direcionar capital que, por intermédio do sindicato será revertido em promover o trabalho remoto no Brasil, através de políticas governamentais, parcerias com setor privado, infraestrutura tecnológica, uma vez que programas de capacitação digital, com o objetivo de ressaltar a importância de medidas eficazes para aproveitar seus benefícios suas dificuldades. Dessa forma, constrói-se à um Brasil mais democrático.