"No meio do caminho tinha uma pedra ,tinha uma pedra no meio do caminho."Através deste trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, percebe-se que a sociedade ao longo do seu desenvolvimento encontra obstáculos em sua caminhada,não obstante a essa citação no Brasil o uso de de drogas vem notoriamente tornando-se um desafio em grande escala.

Mormente a este fato ,na série "Euphoria" da Netflix, mostra o uso de drogas por meio de uma personagem que não lida bem com seus conflitos.Essa perspectiva apesar de fictícia tem total relação com a realidade mundial,pois,essa problemática atinge de forma brutal os jovens, que ora buscam por uma sensação de felicidade ora por uma fuga da sua realidade.

Em outra perspectiva as desigualdades contribuem para essa questão também no Brasil,muitas vezes nota-se em RAP's e FUNCK's ,onde MC's por meio das letras mostram as causas e consequências do uso de entorpecentes. Assim relatando os porquês desse desafio mundial.

Em síntese o Ministério Público junto a ONU e outros países, deveriam propor uma série de leis de médio a longo prazo com a finalidade de extinguir o uso de drogas,por meio de investimentos para diminuir as insalubridades que atigem as minorias, portanto,diminuindo a questão das drogas como desafios mundial.