De acordo com o escritor Eça Queiroz, "tem a saúde, a firmiza ,a força.Entretanto, os desafios no combate à ansiedade na sociedade no Brasil é um problema atual. Desde a Segunda Guerra Mundial, essa vicissitude é uma realidade. Outrossim, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pelo transtorno psicológico, ou seja,a saúde mental.

Mormente, a OMS (Organização Mundial de Saúde )mostra que 9,3% de cidadão brasileiro convivem com tran storno.Bom exemplo disso,é ansiedade,pois a depressão, estresse e pânico. Assim,esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social,de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o filósofo Péricles Gomes,a ansiedade é apenas insegurança.Por conta disso ,é preciso buscar a questão dos desafios no combate à ansiedade na sociedade contemporânea, entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à relação entre a Unidade de Saúde Pública e o SUS (sistema Único da Saúde ),ou seja, as pessoas consulta médico psiquiatra.

Depreende -se,portanto, que o Ministério da Saúde deve organizar o atendimento médico especializado, por meio palestras psicológicos e médicos .Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o indivíduo ter acesso ao bem estar social e ,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse estigma.Afinal, conforme afirmou o Eça Queiroz, "tem a saúde, a firmeza, a força".