As doenças psiquiátricas são comuns em nossa vida, pois elas estão presentes em nosso dia a dia. As pessoas com esses transtornos ou dislexias são vistas com preconceito pela sociedade. Em um passado não tão distante assim, quem nascia com alguma doença psiquiátrica ou desenvolvesse durante a sua vida era trancafiado em um quarto, isolado de toa a família, parentes, vizinhos e amigos, porque essas enfermidades era motivo de vergonha.

Existem vários tipos de enfermidades psiquiátricas como, depressão, ansiedade, esquizofrenia, bipolaridade entre ouras. Essas doenças podem ser ocasionadas pela genética familiar, alterações genéticas, problemas de má formação, comprometimento multigênico e cansaço mental.

As consequências esses transtornos são: menor tempo e vitalidade, uma vida com limitações, paralisias, demência, agressividade e confusão mental. Até hoje existe um preconceito referente a esses distúrbios psiquiátricos, pois as pessoas não têm um maior conhecimento sobre esse assunto.

Em vista dos argumentos apresentados, o governo deveria investir mais dinheiro em pesquisas e em tratamentos, informar mais a população sobre o assunto, ajudar as pessoas que sofrem desses distúrbios, dar apoio psicológico aos familiares e fazer com que a sociedade desconstrua esse pensamento preconceituoso.