Durante a colonização brasileira, as mulheres não tinham acesso a educação. Entretanto, no período "Imperio Brasileiro", as mulheres obtiveram esse direito, porém, voltado apenas como donas de casas. Contudo, essa concepção esta sendo mudada, de modo a oferecer novos sentidos ao papel da mulher.

No começo, a mulher era considerada um "objeto", elas não tinha direito a educação, livre arbítrio e eram consideravelmente "escravas". Segundo Raewyn Connel, pensador australiano, existe a possiblidade de elaboração da masculinidade positiva, as quais sejam respectivas a igualdade com as mulheres.

Com o tempo, as mulheres foram exercendo emprego em níveis dos homens, onde e com razão queriam o mesmo salario, mesmo escritório, etc. Um exemplo bom disso é a ex-presidente Dilma Rousseff, que foi eleita em 2010.

Com tudo isso, a igualdade de gênero deveria ser igual em todo mundo, onde, na minha opinião é algo obrigatório. Mas Campanhas e grupos sociais precisam estar mais presentes no dia a dia para fortalecer a igualdade de gêneros.