"É necessário cuidar da ética para não anestesiarmoss a nossa consciência e começamos a achar que tudo é normal." Essa frase de Mário Sergio Cortella revela que a prática do indivíduo frente à ética nacional é o principal aspecto para levar uma vida honesta. Logo, é fundamental resolver este problema.

Dessa forma, certos comportamentos da nação e dos governos causam dúvidas. Afinal o que é ética? É a reflexão sobre as noções e os princípios que base-a na vida íntegra. Os programas televisivos abordam temas relacionados com a moral, um exemplo comum é o programa fantástico exibido na emissora Globo.

Entretanto, não pode apenas considerar corrupção como um meio da falta de ética, pois em tarefas bem simples do cotidiano. Sendo assim, para que o residente não largue seus direitos e deveres de cidadão, pode-se honrar o sistema democrático do território nacional. Portanto, é imprescindível resolver está problemática.

Por isso, urge à necessidade de métodos para minimização dessas práticas. Logo, cabe a população fiscalizar as ações do governo e suas atitudes, mediante palestras em escolas e universidades, com fito de explicar ao povo analisar as intervenções do Estado. A mídia também possui um papel importante para a corrente de informações, isso pode ser feito através de jornais e "podcast" além de propagandas em horários nobres para explicar o assunto comentado. Destarte, a aplicação da frase de Zygmunt Bauman "Não são as crises que muda o mundo, e sim a nossa reação a elas", está totalmente coerente.