Muito se discute sobre a ética na sociedade e sobre como o indivíduo se porta perante a mesma. A ética é uma reflexão moral em relação a determinada ação, que é conjugada como certa ou errada. Segundo Aristóteles, " nosso caráter é o resultado da nossa conduta," essa frase reflete muito no comportamento das pessoas que passam pela avaliação da moral.

É fato que muitos cidadãos infringem as regras morais do país, levando a moral nacional ser falha devido a falta de respeito de pessoas que fazem parte do nosso país. Como exemplo, podemos observar o poder que os ricos possuem sobre os órgãos que constituem uma delegacia, onde o dinheiro garante uma saída fácil da prisão sem nem passar pelos devidos processos necessários.

Em consequência disso, é possível notar que o número de marginalidade tem aumentado, em razão da falta de moral de muitos, assim como a humildade não se faz mais presente na sociedade. Tudo isso gera um grande impacto no desenvolvimento do país, levando ele a ser mais dos ricos do que de todos os indivíduos em geral.

Portanto, para que não aconteça mais infrações éticas, é necessário realizar palestras em escolas com a finalidade de promover o conhecimento e o respeito desde cedo. Além disso, é dever do governo garantir uma punição severa para aqueles que insistem quebrar as regras, promovendo assim um ambiente respeitoso, agradável e harmonioso, na intenção de garantir o comprometimento das pessoas.