O documentário da Netflix " o dilema das redes" mostra como os aplicativos conseguem viciar seus usuários fazendo eles ficarem horas atrás de uma tela, posto que é possível visualizar na questão do excesso de tecnologia na infância, nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação que possui a má influencia midiática e a falta de convivência social.

Em primeiro plano, é preciso atentar para a má influencia midiática na questão persistente, segundo Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser um instrumento de democracia não deve ser convertida como mecanismo de opressão, visto que muitas crianças são bombardeadas por uma falsa idealização de imagem fazendo ter baixa autoestima e desenvolvimento ansiedade o que torna sua resolução mais complexa.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a questão da falta de convivência social, conforme o sociólogo Polonês Bauman, estamos todos numa multidão e numa solidão ao mesmo tempo, sob essa lógica as relações virtuais são distantes e não existe a troca vivida o que causa impacto na saúde mental dos usuários assim também crescendo sem ter desenvolvido coisas básicas que cosmuma se desenvolver na infância como a empatia.

É evidente, portanto, que tais entraves precisam ser solucionadas, é necessário que o ministério da educação em parceria com aplicativos desenvolvam palestras e programas educacionais por meio das escolas e da internet, promovendo desenhos animados e rodas de conversas com intuito de mostrar pouco a pouco tanto para os famílias quanto para a criança a importância de se desconectar assim aproveitando sua infância sem que nada a seja negligenciado, dessa forma a nossa sociedade poderá superar o excesso da tecnologia na infância.