Em base das minhas pesquisas aproximadamente 450 milhões de pessoas no mundo sofrem de algum tipo de transtorno mental, pessoas com doenças mentais graves lutam com dois problemas na sociedade: O estigma social, independência e qualidade de vida.

A palavra estigma vem do grego, que significa marca feita com ferro em brasa, sinal, tatuagem. O estigma era muito usado na Grécia antiga para marcar escravos e criminosos, era uma diferenciação negativa relacionados a alguns membros da sociedade que foram afetados por alguma condição ou estado particular.

O estigma relacionado a doenças mentais gera preconceito e discriminação da sociedade, que envolve as procurarem uma clínica psiquiátrica e tomar diversos medicamentos. O estigma representa injustiça social que pode ser tão negado quanto a própria doença.

O combate ao estigma é fundamental para que o portador de doença mental possa ter oportunidade genuína de trabalho, possa viver de forma independente, perseguir suas metas e usufruir de oportunidades, com vida digna e plenamente inserida na sociedade.