A tecnologia move o mundo. Pesquisas apontam que atualmente comércio virtual no Brasil vem se tomando cada vez mais forte nos meios comerciais. E com isso, se tornando um excelente investimento para quem quer engatar ao seu próprio negócio. Podendo também ajudar os que estão apenas no começo de seu empreendimento.

O comércio virtual, tem muitas vantagens para quem não possui muitos recursos para investir. Por se tratar de algo que não precisa pagar aluguel, água e luz etc. Com isso, os pequenos empreendedores acabam economizando muito mais. Contando apenas com recursos essenciais para seu trabalho.

Por outro lado em tempos de pandemia, com a nova forma de trabalho home office, esse tipo de empreendedorismo, acarretou um crescimento significativo nos últimos meses, e vem se tornando cada mais lucrativo para seus empreendedores. Com tudo, o crescimento do comércio virtual nós últimos meses também tem seu lado negativo. Assim como o comércio virtual vem crescendo de maneira acelerada. O número de pessoas que desenvolveram certos tipos de compulsão por compras virtuais em tempos de pandemia, vem se tornando algo assustador. E promovendo sérios problemas financeiros na população.

Tendo em vista, o crescimento de compulsões por compras virtuais. O ministério da saúde, com parceria do serviço social. Poderiam promover ações para a conscientização da população, por meio de palestras, campanhas e consultas com acompanhamento médico para seus esses que foram diagnósticado com tal doença.

Se não necessita, não a porque comprar.