Deve-se pontuar de início que há uma quantidade grande de mulheres que sofreram agressões antes do isolamento. Essa violência existe há séculos. No ano de 2020 ocorreu a pandemia do Novo Corona Vírus e o isolamento foi essencial para o não contágio do vírus. Esse fator fez com que as mulheres ficassem em casa o tempo inteiro com seus Maridos e infelizmente, facilitou a brutalidade contra as mesmas.

Convém ressaltar que na constituição Federal de 1988, em seu artigo 6, cita que cada cidadão tem direito a segurança. Porém, a justiça brasileira , têm falhado muito em relação a isso. Diante de vários relatos, todos se calam e colocam suas vendas.

A investigação, muita das vezes, não é levada a sério. E por conta disso, mulheres escondem seus relatos de agressões cometidas por seus maridos. Outro fato relevante, é que mulheres sentem medo de relatar sobre essas brutalidades sofridas e não se sentem acolhidas, muitas ficam caladas. Esses agressores bloqueiam a vítima de sair de casa e principalmente há uma pressão psicológica envolvida.

Somado a isso, a justiça tem de ficar ligada e investigar. Muitas mulheres morrem a cada dia por violências. É importante que elas se sintam acolhidas por seus familiares e se houver qualquer fator indicando que a mulher está sofrendo essas agressões, não virem as costas, busquem por ajuda em imediato.