No início do ensino médio, jovens já tem a preocupação de que graduação vão fazer e se tem universidades públicas que proporciona o curso que desejarem cursar.

O maior problema que vem ocorrendo é que esses jovens e adolescentes não tem a condição financeira necessária para fazer um vestibular que em muitos casos custam mais de cem reais, o que faz muitas vezes eles desistirem de fazer uma graduação.

Atualmente com o desenvolvimento da tecnologia, muitos jovens estão procurando graduação nas áreas que no futuro vão lhe trazer mais hipótese no mercado de trabalho. Entretanto, muitas universidades públicas não proporcionam essa categoria de curso o que mais para frente vai causar prejuízos para esses adolescentes.

Assim sendo é bom que os responsáveis pela área da educação no país planejam implantar graduação que vão ser mais procuradas com o passar dos anos e também buscar descontos para as pessoas com baixa renda que não tem condições de fazer um vestibular. Desse modo todos terão direito de frequentar uma boa universidade.