a Constituição Federal de 1988,documento mais importante do país,prevê em seu artigo 5 o direito da educação. No entanto,o cenário atual é totalmente distante no tocante ao interesse do aluno. Esse momento atual,ocorre não somente em razão do vício nas tecnologias sociais,mas também com as más amizades influenciadoras.

Em primeiro lugar,é importante destacar a falta de conselhos da família,no que se refere às tecnologias sociais. Segundo o pensador Thomas Hobbes,o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população,entretanto,isso não ocorre no Brasil. Nesse viés,os alunos têm professores profissionais qualificados na escola,porém o vício em redes sociais ou em prestígios desnecessários,faz-se-o ter desinteresse em tal assunto proposto. Desse modo,fica evidente a falta de mecanismos e falta de resolução desse tópico caótico.

Em segundo lugar,também é importante fizar que as as más amizades,influência a tirar o interesse do aluno. Segundo o filósofo escritor Francês Jean Paul Sartre,o homem é condenado a ser livre,pois,uma vez lançado ao mundo,ele é responsável por tudo o que faz. Dessa forma,o aluno tem a livre espontânea vontade de se interessar ou não pelo ensino proposto na escola pública,entretanto,as influências desviam a atenção do estudante. Logo,é inadmissível que esse cenário perpetue por muito tempo.

Infere-se portanto,a necessidade de atitude plausível para diminuir a quantidade de alunos desinteressados. Assim,cabe ao ministério da educação em prol de campanhas publicitárias e palestras,mediante as verbas,ampliar um estudo mais dinâmico e proibir celulares n a escola,para que o ensino e o interesse do aluno volte a ter predominância. Segundo o escritor e educador Paulo Freire, "a educação não muda o mundo,a educação muda as pessoas e as pessoas transforma o mundo."