Segundo o artigo número 6 da Constituição Federal Brasileira, está garantido o direito à saúde. Entretanto, no âmbito nacional contemporâneo, vê-se a necessidade da Telemedicina — exercício da medicina mediado por tecnologias — na vida da população e a dificuldade que muitos enfrentam, devido à baixa qualidade, ou a falta, da "internet".

É imperativo que, observando o cenário atual, o mundo precisa da medicina mais do que nunca. Com o surgimento do novo vírus da família dos coronavírus, o SARS-CoV-2, inevitavelmente todos tiveram de se isolar em suas respectivas casas. Portanto, as atividades que antes eram feitas em conjunto no mesmo ambiente, passaram a ser realizadas digitalmente, tais como as consultas médicas. Como mostrado no episódio 15, da temporada 11 da série Grey's Anatomy, onde Owen e Amelia tentam ajudar uma criança por telefone a salvar a vida da mãe. Dessa forma, nota-se a importância das tecnologias em momentos que somente a mesma pode ajudar.

Outrossim, da mesma forma que a acessibilidade é um ponto positivo à realização de consultas eletronicamente, também é ponto negativo, porquanto nem todos possuem condições financeiras para pagar uma "internet" de qualidade, ou ao menos de obtê-la. Conforme os dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), um em cada cinco brasileiros não têm acesso às redes. Dessarte, é imprescindível a democratização desses meios de comunicação, de modo a evitar desastres.

Diante dos argumentos citados, consta-se que, com vistas a melhor atuação dos profissionais de saúde, cabe ao Ministério da Saúde — uma vez que é o órgão governamental responsável pelo bem-estar físico e mental dos cidadãos — tomar medidas que visem o melhor atendimento aos pacientes que não possuem conexão ao espaço virtual, por intermédio de parcerias com empresas privadas.

Caloura de Pedagogia - UFRJ <3

Agradeço a todos que me ajudaram a tornar esse sonho possível! E parabéns aos desenvolvedores dessa plataforma! :D