o número de adolecentes gravidas,vem crescendo a cada dia,devido a vários fatores dentre eles,a falta de dialogo sobre a educação sexual e os meios de prevencao durante as relacoes,sejam elas por metos contracpetivous ou camisinhas.

Na novela"Malhacao" do Cao Hamburguer,aborda esse tema dentre outros.Onde uma oersonagem principal acaba engravidando de um rapaz no qual so o viu ima vez,e trás ao publico a tragetoria dela gravida abordando as dificuldades e frizando a falta do dialogo referebte ao assunto.

Segundo o IBGE a cada 1000 mulheres,59 dao a luz entre a faxaetaria de 15 a 19anos de idade,onde o índice brasileiro esta acima da media latino-americana trazendo um efeito profundo na saude das meninas durante a vida,e acarretando risco a morte ,e os

filhos têm mais risco de terem a saude mais fragil.

visto os efeitos citados acima cabe aos pais e a escola educarem sexualmente crianças e jovens ,ondw deve ser tratado de froma natural ,sem preconceito e tabus,sobre o sexo e doenças sexualmente transmissíveis,como a AIDS e o DST,e mostrar para eles i melhor meio de prevenção de doencas e gravidez.