"Não corrigirmos nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros", assim como nos mostra o pensador Confúcio, frequentemente, nota-se que a educação vem se tornando cada vez mais precária em âmbito brasileiro. Visto que, o atual cenário pode não auxiliar quem frequenta a instituição, tendo também diversas crianças sem oportunidade de estar neste meio.

De fato, o atual cenário não está auxiliando essas instituições, por isso muitas escolas acabam tendo um apoio inferior ao qual necessitam, assim proporcionando uma qualidade decadente, seja no ensino, alimentação e até mesmo higienização do ambiente. Do mesmo modo, ocorreu na Grécia antiga na qual a economia concentrava-se apenas na metrópole, sem distribuição igualitária as terras vizinhas, conforme ocorre em nossa sociedade.

Em consequência disso, muitas famílias no meio da exclusão social, seja por pobreza e minoria, acabam sendo prejudicados. Uma vez que não tem oportunidade de colocar suas crianças nas instituições, como se pôde observar na Revolução Industrial, em que o trabalho infantil afastava as crianças de ter seus próprios direitos, onde a desigualdade se mostrava bem aparente, igualmente aos dias atuais, em virtude da renda e moradia precária da população.

Diante do exposto, as próprias instituições podem apresentar o problema, para então obter um auxílio do governo, tanto com protestos, palestras, ou até nas mídias sociais. Por conseguinte conseguir melhorar a precariedade na educação, tornando assim o país melhor como disse Nelson Mandela, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo".