O futebol é um dos esportes que é mais característicos no Brasil,sua popularidade é reconhecida por todos os países do mundo como ''País do futebol", mas no entanto,nem todos podiam jogar,exceto homens,enquanto as mulheres eram proibidas de praticar profissionalmente ou por lazer,e isso gerou uma luta para que o gênero feminino pudesse ser aceito.

Em 1945 ocorria no Brasil a primeira partida brasileira feminina oficial no estádio Pacaembu,mas devido a grande revolta gerada pelo publico,foi instaurada no ano seguinte a Lei 3199,no qual oficializava a não pratica de futebol por mulheres,porém,elas organizar jogos de futebol clandestinos e que mais tarde,durante a época da ditadura militar,foi novamente instalada essa mesma lei só que no entanto de forma mais rígida,após o fim da ditadura a Lei 3199 foi derrubada e em 1996 foi legalizado nas olimpíadas o futebol feminino,no entanto,mesmo com todos os desafios superados até aqui,ainda existe o preconceito com as mulheres em jogo,muitos acham que por conta do gênero isso afeta o jogo ou só simplesmente por conta de serem mulheres em campo é o problema.

Por fim,é importante incentivar as mulheres a praticar futebol ou algum outro esporte de preferência,ressaltar a importância do gênero,seu valor e sua história em campo,e principalmente destacar pequenos times ou ligas femininas em grandes mídias,dessa forma mostrando a igualdade entre os gêneros.