No meio do caminho há uma pedra". A frase lecionada pelo poeta Carlos Drummond de Andrade pode ser usada para evidenciar os obstáculos diários na vida do autor. Infelizmente, tal conjuntura não se resume a uma questão pessoal do autor, sendo a realidade de inúmeras mulheres no Brasil. Nesse sentido, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no país que potencializados pelo Descaso governamental e a falta de representatividade feminina no cenário político precisam ser colocados em pauta.

Com efeito, nota-se que há uma dificuldade nacional em reconhecer o trabalho de cuidado realizado pela mulher como digno. Tal cenário é misto com a falta de políticas públicas referente a proteção dos seus direitos e serviços para o país. Sob essa perspectiva, tal descaso rompe direitos fundamentais da mulher. Isso é evidente pois como afirma o pensador Hebert José de Souza "O descaso governamental é uma violência aos mais vulneráveis, é quando o Estado que deveria proteger os direitos civis, fecha os olhos para a necessidade da população. O resultado é o aumento da desigualdade social, pobreza e exclusão social.

Outrossim, a falta de representatividade feminina no cenário político é outro obstáculo que dificulta a valorização do trabalho de cuidado feminina. Nessa ótica nota-se que a figura feminina tem seu direito invisibilizado constantemente na política, o que consequentemente transfigura para outras áreas como trabalho e cuidado com o lar. Acerca disso, é pertinente trazer o discurso da presidente do (STF) Rosa Weber que afirma que " A mulher é invisível para a política". Em outras palavras, há um apagamento de direitos e reconhecimento da mulher na contemporaneidade, que alimenta a desigualdade e permite a persistência do trabalho.

Portanto, nota-se a necessidade do debate acerca dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Dessarte, cabe ao Governo federal, mas especificamente o Ministério da e família criar um projeto político-social responsável por debater sobre a importância do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Tal ação deverá ser feita por meio da abrangência midiática, como redes sociais e canais de TV a fim de trazer valor ao esforço e dedicação das mulheres à sociedade. Só assim o Brasil voltará a garantir os direitos fundamentais.