No atual conceito em que se acontecem coisas drásticas com pessoas tão importantes para a sociedade é de assustar qualquer um. Ao ler a matéria "Garoto agride professor, por ser corrigido em sala de aula" as reações que mais irão ocorrer serão espanto, medo e susto, mas por quê?

A alguns anos atrás, talvez o tempo dos avós ou até mesmo dos nossos pais, era tudo diferente, o aluno desrespeitou o professor era corrigido pelos pais ou responsáveis em casa, agora o aluno é vangloriado pelos seus colegas de turma por ter dado uma má resposta no mestre da sala.

Por trás deste desrespeito com o professor está o cuidado e educação que vem de casa, pais que sentem que o que passaram quando crianças, seus filhos não merecem passar, assim, seus filhos crescem mimados, como se fossem criados em "berço de ouro"; entretanto, também tem aqueles que não tem uma estabilidade em casa, cresceram bom pais xingando o tempo todo, bebendo ou até fumando, infelizmente é isso que a criança aprende.

Como poderia ser evitado este desrespeito ao professor? Corrigindo os pais, com o trabalho do assistente social, que ajudará no cuidado da criança, orientando os pais sobre tudo, ajudará a criança crescer e se tornar uma pessoa de bem, assim, os pais entenderiam o que é certo e errado em relação ao seu filho também.