Premulgada pela onu em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante à todos os indivíduos o Direito á Inclusão Escolar e ao bem estar social. Conquanto os próprios ambientes escolares impossibilitam que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática.

A educação é o fator primordial no desenvolvimento de um país. De tal forma que ocupe nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possuí um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado é refletido na falta de capacitação dos professores e profissionais nessa área abrangente.

Ademais, é importante ressaltar a parcela na falta de uma conscientização dos alunos como um grande promotor do problema. Com isso, sabemos também como é difícil a socialização em um indivíduo portador da educação especial em se enturmar em ambientes escolares, o que retarda ainda mais a solução desse fator.

Sendo assim, temos consciência que há entraves para garantir a solidificação de políticas para a solução de um país melhor. Pensando nisso urge que seja necessário o acesso a formação especializada aos professores e profissionais de redes escolares, por meio do Governo Brasileiro, dado o direito a tal inclusão escolar, para que dessa forma o Brasil possa superar este problema atual.