A falta de oportunidade para o cidadão brasileiro ingressar no mercado de trabalho, remete a situação econômica do país.

A crise financeira nacional causada pela pandemia do conoravirus agravou ainda mais esse cenário.

Com a inflação muito alta , o Copom ( comitê de política monetária) decidiu transpor as medidas restritivas do movimento de dinheiro no Brasil. Resultando em níveis muito altos de desemprego.

Empresas demitindo funcionários, pela redução de demanda da população. Essa situação para a parcela populacional é muito crítica. Chegando a 14,5% no registro do IBGE no segundo trimestre do ano. Os índices de carteiras de trabalhos nao assinadas no setor privado subiu muito. Pessoas com empregos informais que estão sem trabalho procuram novas formas de sustento.

Portanto esses índices so melhorará após o Brasil retornar as suas atividades econômicas de maneira integral. A ausência de reformas e a nao imunização de grande parcela populacional afeta a confiabilidade de investidores e empresários atrasa o processo de recuperação do emprego.