No entanto a dificuldade na imunização dos brasileiros já tem procedência desdo tempo da revolta da vacina,ocorrida no ano de 1904 ,Onde pessoas acampavam em frente o local de vacinação ,na esperança de seremédios imunizadas.

Por tanto é importante ressaltar a falta de estrutura de postos de saúde e hospitais do bresil. Apriori a intensidade se denota pela má qualificação dos centros de referência dá vacinação,causando e prejudicando a população brasileira, afetando principalmente as partes mais pobres do país, e comunidades ribeirinhas.

Nesse sentido, segundo john locke o governo em geral é responsável por manter e proteger todos os direitos dos cidadãos, e ser vacinado e ter acesso a saúde de qualidade é um direito de toda população brasileira.

Por tuso isso,cabe ao estado consolidar uma maior compreensão e divulgação da importância da vacinação, estendendo o plano de imunização e adequar os centros de referência na vacinação,tornando-se mais fáceis e suscetíveis a pessoas com alta vulnerabilidade.