A máquina pública,no Brasil,possui um alto custo de investimentos na educação do país. Porém, o que os profissionais da área observam é uma desvalorização do setor,com falta de equipamentos educacionais,excesso de alunos por turma,ambientes violentos,somando um ambiente precário,tornando -se esse o retrato da educação no Brasil.

Deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a falta de infraestrutura no ambiente escolar. Nesse sentido,observamos que a muitos desafios internos e externos. Com a falta de oportunidades de acesso a escolas,deixando milhares de brasileiros fora da sala de aula ,entre esse a maioria está entre crianças e adolescentes. Além disso, a outro problema, desempenho das metas estabelecidas nas escolas vem caindo,pelas avaliações nacionais, como prova Brasil ,(SAEB).

Ademais,é fundamental apontar,que o índice de escolaridade abaixou. Muitos deixaram de estudar para trabalhar,pois sofrem de baixa renda .Além disso,o país disparar no ranking de violação na sala de aula . Muitos

professores sofrem pelo menos um tipo de agressões verbal.

Depreende-se, portanto,a necessidade de se combater

Esses obstáculos. Para isso,é importante que o governo , por intermédio de campanhas,para conscientiza a população de que a educação é a única saida para um futuro melhor. Assim ,se consolidar uma sociedade mais justa.